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Finocchi in salsa
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Finocchi: 800 gr. • Farina bianca: 200 gr. • Burro: 80 gr. • Tuorli: 8 • Limone: 1 • Brodo vegetale: 2 bicchieri • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Finocchi in salsa:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Finocchi in salsa:
1. Pulite i finocchi e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata pe 20 minuti; poi scolateli, affettateli e metteteli a rosolare in una padella con il burro per circa 10 minuti.
2. In una casseruola stemperate la farina con parte del brodo, poi unitevi i tuorli, precedentemente sbattuti, il succo del limone e il brodo rimasto; regolate di sale e mettete il recipiente su fuoco bassissimo, mescolando continuamente e badando che il preparato non prenda mai il bollore.
3. Quando la salsa comincerà a velare il cucchiaio, toglietela dal fuoco e, prima di portare in tavola, versatela sui finocchi disposti nei piatti individuali o servitela a parte.
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SAPEVI CHE...
Per le rinomate proprietà curative, Carlo Magno nell'812 dichiarò il finocchio indispensabile nei giardini imperiali. |
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